Wochenblatt vom 16.08.2019

Saison-Auftakt 2019/2020
Die 1. Mannschaft hat den Auftakt in die neue Saison positiv gestaltet: In der 1. Runde des Kreispokals gab es in Irsch einen im Ergebnis überzeugenden 5:2-Erfolg bei der SG Saartal II. Torschützen waren Kevin Bernard, Marc Schmid und Daniel Bobinets, der gleich dreimal getroffen hat. Der Sieg war wichtig, weil wir in der 2. Pokalrunde nicht nur ein Heimspiel, sondern auch einen attraktiven Gegner haben werden: Voraussichtlich am Mittwoch, 02. Oktober, wird man sich – gut 14 Tage nach dem Liga-Punktspiel an der Liescher Kirmes – erneut mit dem SV Freudenburg, dem Mitaufsteiger in die A-Liga, messen dürfen.
Am Wochenende stehen aber zunächst die Auftakt-Begegnungen in den einzelnen Ligen an – und alle 3 Mannschaften müssen zum Kampf um die ersten Punkte in Tawern antreten:
Samstag, 17.08., 18.00 Uhr: SV Tawern III – SV Wasserliesch/Oberbillig III
Sonntag, 18.08., 12.30 Uhr: SV Tawern II – SV Wasserliesch/Oberbillig II
Sonntag, 18.08., 14.30 Uhr: SV Tawern I – SV Wasserliesch/Oberbillig I
Wir sind gespannt, wie die Ergebnisse dieser ersten echten Standortbestimmung nach der intensiven Phase der Vorbereitung aussehen werden.

Jubiläumskonzert der „Leiendecker-Bloas“ am Samstag, 12. Oktober 2019
Wir haben mehrfach darauf hingewiesen, dass wir im Rahmen unserer „Events“ zum 100-jährigen Bestehen des Sportvereins nicht nur für unsere Mitglieder, sondern insbesondere auch für die Bürgerinnen und Bürger aus Wasserliesch und Oberbillig mit einem Konzert in der Mehrzweckhalle ein besonderes kulturelles Angebot machen wollen. Um dabei den Geschmack möglichst vieler Musikfans zu treffen, haben wir mit der Trierer Kultband „Die Leiendecker-Bloas“ eine Truppe verpflichtet, von der wir hoffen, dass sie ein breites Publikumsspektrum ansprechen wird, bei der wir jedenfalls sicher sind, dass sie über ihren Frontleader Helmut Leiendecker für einen im Wortsinn „stimmungsvollen“ Abend sorgen wird.
Der Kartenvorverkauf für dieses Ereignis (Ticket: 8 €) beginnt im Vereinsheim mit dem 1. Heimspielsonntag am 25. August und dann ab Dienstag, 27. August, zusätzlich im Wasserliescher Blumenladen „Unverblümt“ (Hauptstraße) und ab Mittwoch, 28. August, im Restaurant „Wasserliescher Hof“ (Neudorfstraße). Dort wird dann auch unsere Festschrift zum 100-Jährigen der Viktoria erhältlich sein; im Vereinsheim liegt sie bereits seit Ende Juli aus. Wir empfehlen also, sich die genannten Termine und die „Lokalitäten“ vorzumerken und sich rechtzeitig eine Eintrittskarte für das „Leiendecker“-Konzert zu sichern.
Über unseren Festabend zum Jubiläum (Freitag, 11. Oktober, ebenfalls in der Mehrzweckhalle in Wasserliesch) werden wir zu gegebener Zeit an dieser Stelle berichten.