Wochenblatt vom 26.04.2024

kein Punkt für die Erste – zum Glück verlieren auch die Konkurrenten

Die 1. Mannschaft tritt weiter auf der Stelle. In Temmels gab es am letzten Sonntag  bei typischem Aprilwetter gegen die SG Obermosel (Nittel/Wellen/Temmels) mit 2:4 schon die 5. Niederlage „am Stück“. Zuvor hatte die 3. Mannschaft ihr Samstag-Spiel beim SV Ayl II mit 1:2 verloren. Das Ergebnis des Spiels der 2. Mannschaft vom Mittwochabend beim SV Ayl I lag bei Redaktionsschluss noch nicht vor.

Die Erste kann offenbar die ständigen Ausfälle von Aktiven – mal beruflich bedingt, mal wegen Verletzung oder Krankheit – nicht kompensieren und deshalb auch gegen schlechter platzierte Teams nicht mehr gewinnen. Der 2:4-Heimpleite gegen die SG Wincheringen folgte jetzt eine Niederlage mit dem gleichen Ergebnis bei der SG Obermosel. Beide Mitbewerber um einen sicheren Mittelfeldplatz sind dadurch bis auf einen Zähler herangerückt. Am Sonntag glich Mike Herresthal die Führung der Gastgeber auf dem Temmelser Rasenplatz noch vor der Pause mit einem direkt verwandelten Freistoß aus. Auch den 1:2-Rückstand aus der 60. Minute konnte Kevin Picko mit seinem Treffer zum 2:2 noch einmal egalisieren (66.). Schon im Gegenzug aber lag die SG wieder vorn und entschied das Spiel nach 85 Minuten mit dem Tor zum 2:4 dann endgültig für sich. Nur durch die gleichzeitigen Niederlagen der unmittelbar abstiegsbedrohten Teams aus Filzen-Hamm (18 Punkte) und Konz II (16 Punkte) trennen unsere Mannschaft, die bisher 25 Zähler auf dem Konto hat, immer noch 9 Punkte von einem direkten Abstiegsplatz. Bei 5 noch ausstehenden Spielen kann man es sich aber kaum leisten, überhaupt keinen Punkt mehr zu holen. Schon beim Heimspiel gegen Filzen-Hamm sollte man sich deswegen – egal in welcher Besetzung – noch mal zusammenreißen und (endlich) den Sieg holen, der dann (hoffentlich) den Klassenerhalt in der Kreisliga B15 bedeuten würde.

Die Dritte spielte in Ayl gegen Ayl II, den Tabellenführer der Reserveklasse 1, auf Augenhöhe mit und hielt bis zur Halbzeit ebenfalls ein 1:1 (Torschütze: Altstar Pascal Knöppel). Die 2:1-Führung der Ayler Reserve aus der 53. Minute konnte man dann aber trotz einiger Torchancen bis zum Schluss nicht mehr wettmachen. Jetzt wartet mit dem Spiel beim Tabellenzweiten SG Langsur III eine weitere schwere Aufgabe. Da sollte man möglichst punkten, um als aktueller Liga-Dritter die Perspektive auf eine (noch) bessere Platzierung zu wahren. Hier alle Partien, die am kommenden Sonntag, 28. April, anstehen:

11.00 Uhr  SG Langsur III – SV Wasserliesch/Oberbillig III (Kunstrasenplatz Zewen)

14.00 Uhr:     SV Wasserliesch/Oberbillig I – SV Filzen-Hamm („Liescher Wiss“)

16.00 Uhr:     SV Wasserliesch/Oberbillig II – SV Tawern II („Liescher Wiss“)